Глава V. Патрик.
Молодой человек, лет двадцати от роду, был племянником Сержио Милано. Все, кто его видел, думали, что он очень нелюдим, и старается избегать общества. Также про него говорили, что его внешность не самое лучшее, чем могла наградить природа. Звали юношу - Патрик. Он редко бывал в Мулен Руж. Большую часть времени он проводил дома. Но все же любопытство пересилило его, и он отправился на представление. Он старался сделать все возможное и невозможное, чтобы его не заметили. По началу ему удавалось, но к его несчастью позже приехал и сам дядя. Ему ничего не оставалось делать, как спешно покинуть заведение.
Сам он называл себя в шутку - человек-тень. Больше всего смущала его хромота.
Все уговоры дяди посетить представление Патрик не принимал всерьез, считая, что ему там не место. Зная, что племянник не пойдет, Сержио пошел на хитрость, сказав Патрику, что ему очень нездоровиться, и что тот должен пойти на представление, так как в этот вечер должны были прибыть очень важные персоны, с которыми тот должен был встретиться: речь шла о гастролях в Америке. Патрику ничего не оставалось, как выполнить просьбу.
Приехав в Мулен Руж за три часа до начала представления, Патрик расхаживал в холле, его взгляд встретился с взглядом юной девушки, которая спешно прошла мимо его. Патрик обернулся, ее уже не было.
-Что за милая прелестница, какая фигура, а эти длинные темные, волнистые волосы.-Патрик тяжело вздохнул, продолжая ожидать важных персон, которые должны были появиться. Такая девушка, как эта вряд ли обратит на него внимание.
Весь вечер молодой человек провел в раздумьях, купив огромный букет роз кремового цвета он попросил передать их Элизе. Увидев ее на сцене Патрик не мог оторвать взгляд. Он не смог досмотреть все представление.
Последующие несколько дней он приходил на выступления, каждый раз даря ей букет кремовых раз.
Как то он спросил у Сержио о юной диве с ангельской внешностью. Сержио был рад, что его тихоня племянник обратил внимание на девушку, его не очень обрадовало, только что она была из кордебалета.
Глава VI. Роза на столе.
-Мег, Мег. -с этими словами Элиза вбежала в комнату. Она тяжело дышала, лицо ее полыхало смущением, в руках был букет роз.
-Элиза, что случилось? - Мег выбежала на ее голос.
-Ой, прости, я не знала что ты занята.-Элиза смущенно посмотрела на Мег, которая была в ниглеже.
-Тебе опять подарили розы?.
-Да. - Элиза присела на стул, около столика.
-Они великолепны. -Мег дала Элизе графин. -Поставь их. - улыбнувшись, она подошла к Элизе, которая вся дрожала и нежно ее обняла.
-Я уже третий раз получаю цветы, и даже не знаю кто мне их дарит - Элиза прижалась к Мег всем телом.
-Видно тот, кому ты очень понравилась. - Мег провела по волосам Элизы. -А теперь переведи дух, и ложись спать.
Мег зашла в комнату, она была рада за Элизу, которую она опекала подобно матери, что то подсказывало, что Элизу ждет хорошее будущее. А может она ошибалась? Мег невольно вспомнила Кристину, которая часто показывала ей цветы, среди них всегда была алая роза, с черной лентой. Мег не смела спрашивать, кто же дарит Кристине ее, она и сама могла без труда догадаться, что это был Эрик.
С появлением новых людей в Опере в лице новых директоров Мег тоже не была обделена вниманием. Жиль часто дарил Мег цветы, она обожала орхидеи.
Но самым заветным желанием Мег было - желание увидеть розу на столе.
Глава VII. Тайны прошлого.
Дела в Мулен Руж шли как нельзя лучше, Мег и Элиза стали самыми яркими звездами варьете, из маленькой бедной квартиры они переехали в огромный, как в шутку его называла Элиза, - дом.
Мег ждала поездка в Америку на гастроли с тупой, Элиза не могла поехать на концерт, так как заболела и ей пришлось остаться. Эта новость не очень ее расстроила, она могла больше времени провести со своим женихом Патриком, который все же решился сделать предложение Элизе после их трехлетнего романа. Его предложение стало неожиданностью для Элизы. Она очень любила Патрика, но все же думала, что такой знатный юноша на сделает предложение ей.
-Я буду очень скучать по тебе,-Элиза присела рядом с Мег, которая собирала чемодан. -Почему ты это делаешь? Поручи это горничной,-Элиза улыбнулась.
-Я и сама могу - Мег подошла к шкафу. -Ты лучше скажи мне какое платье мне выбрать. - Мег достала из шкафа два платья.
-Я не знаю, -рассмеявшись ответила Элиза, -они оба очень милые. Ее взгляд пал на шкатулку, которую Мег повсюду возила собой. Она помнила, как та очень расстроилась, думая, что потеряла ее при очередном переезде. Элиза терялась в догадках, что же было такого ценного было в этой шкатулке, что Мег так ее берегла.
-Значит, возьму оба - Мег позвала горничную. -Бекки, будьте так любезны соберите мои чемоданы.
С этими словами Мег вышла из комнаты, она думала что Элиза идет за ней, спустившись вниз в гостиную она не заметила, что та, осталась в комнате.
Элиза подошла к шкафу, взяв дрожащими руками шкатулку, она решила, что пора ей узнать, что было там. Шкатулка была не закрыта. Тихо приоткрыв ее Элиза увидела разные украшения, обрывки бумаги, видно писем, она заметила, что под ними что то лежит. Дождавшись, когда горничная выйдет из комнаты, Элиза достала все содержимое на пол.
Обернувшись, Элиза решила, то, что она делает некрасиво, но ее распирало от любопытства. Она обнаружила, что шкатулка имеет что то типа тайника, легонько приоткрыв его Элиза увидела очень странную вещь, очень похожую на маску, а точнее на половину маски.
Мег заметила, что Элиза не откликалась на ее голос, решила сама подняться.
-Элиза, ты где? - поднимаясь, громко сказала.
-Я, я+.Элиза стала спешно собирать вещи в шкатулку. -Я в комнате. -Боже, если Мег узнает, что та рылась в ее вещах, будет очень зла на нее.
Мег зашла в комнату, Элиза сидела на полу, в руках была ее шкатулка, сразу было видно, что ей очень неловко.
-Мег, прости - всхлипнула Элиза, стараясь не смотреть на Мег.
-Что ты, я даже не думала. - Мег присела рядом с ней. Элиза протянула ей шкатулку.
-Ты ее нашла, спасибо - Мег подмигнула. -Нужно взять ее собой.
Элиза не решилась спросить, что за странную вещь она нашла в шкатулке. Она наблюдала за Мег, которая с нежностью смотрела на ее.
Неожиданно для Элизы, Мег открыла ее, приподняв тайничок, она достала маску, прижав ее к себе.
Так они просидели молча, несколько часов, Мег достала все содержимое шкатулки, она перечитывала все, что было написано на обрывках бумаги, рассматривая разные украшения, которые она никогда не носила.
Молчание нарушила горничная.
-Мадам Мег, простите, я буду уже накрывать на стол?
-Да, да +.нужно и пообедать+- тихо сказала Мег, пристально смотря на маску.
Элиза встала, она поняла, что лучше Мег побыть одной, она встала, но вдруг та, дернула ее за руку.
-Ты наверное, хочешь спросить меня, что это?-показывая на маску сказала Мег, стараясь сдерживать слезы.
-Нет, я...-Элиза замерла на месте. -Хотя да, хочу. Но, ты можешь мне не говорить.
Мег тяжело вздохнула.
-Я скажу, имя этого человека ничего не скажет, но+..
-И кто же это был такой таинственный, что носил маску? - с придыханием просила Элиза.
-Эрик.-Мег положила маску на кровать.
Элиза заметила, что Мег была настроена положительно, и та, решила попросить Мег рассказать о хозяине маски.
Впечатленная рассказом Мег, Элиза прибывала в некой прострации, чувства и эмоции ее были смешаны, она не знала, что ответить Мег, в ответ на душе-трепещущий рассказ. У нее было много вопросов к ней, которые она так не осмелилась задать Мег.
Глава VIII.Расставание.
Вещи были сложены, Мег и Элиза сидели в гостиной в ожидании экипажа.
Мег попросила Элизу пожить в доме, пока ее не будет, так же она попросила ее писать, ей как можно чаще. Хотя поездка была всего на две недели Мег уже стала скучать по Элизе. Она не сердилась на нее, та все же призналась, что открыла тайную вещь Мег.
-Экипаж прибыл, мадам Мег. - учтиво сказала служанка.
-Благодарю вас, Бетти - Мег встала.
-Мег, может все же я поеду на вокзал - Элиза обняла Мег.
-Не нужно. Оставайся здесь. Ты же знаешь, как я не люблю прощаться. -Мег поцеловала Элизу в щеку. -Пиши мне, ладно?
-Да, я буду тебе писать - Элиза старалась сдерживать слезы. -Я буду скучать по тебе.
-Я тоже буду+..
Глава IX. Мег в новом свете.
Рано утром они прибыли в Нью-Йорк, всю ночь Мег не спала, она писала письмо Элизе, где в подробностях описывала начало своего путешествия.
Сойдя с корабля Мег заметила, что в порту было очень людно, люди спешили по своим делам.
Погода была не самая лучшая, моросил мелкий дождь, было очень сыро. Не очень приветливо ее встретил новый мир, мир который Мег не знала.
Нью-Йорк - отличался от Парижа, он казался чужим, люди показались очень угрюмыми, не похожими на парижан. Вечно куда то спевшие по делам, им как будто не было дела до других.
В порту ее встретил Сержио, который уехал на два дня раньше Мег.
-Если бы не Вы, я бы точно...-Мег подбежала к нему.
-Как я мог? -улыбнувшись сказал Сержио. -Вижу, плаванье не очень утомило Вас.
-Да. - Мег обернулась, сзади шли другие члены труппы.
Разметавшись в отеле рядом с портом Мег решила, что ей нужно немного пройтись, взяв несколько девушек она отравилась на прогулку.
Глава X. Поворот.
Две недели пролетели незаметно, представления шли на ура, Мег не могла поверить в то, что с ней происходило, будто она была в другом мире.
Вернувшись после очередного выступления Мег заметила, что дверь ее номера была приоткрыта. Что ее очень напугало, увидев тусклый свет она решила все же зайти.
В комнате было тихо, не столе лежала записка. Мег быстро прочла, содержание записки ее удивило.
-Я очень доволен тобой, мой ангел.
На столе стоял букет орхидей. Мег вздрогнула, она знала, что кроме Жиля, никто не знал, что больше всего она любила именно эти цветы.
Мег стала искать свечу. Вдруг она услышала тихий голос, который доносился из глубины комнаты, Мег стало не по себе, внутри все дрожало. Она подумала, что это чья то злобная шутка.
-Ты стала еще краше, правда зачем ты покрасилась в темный цвет. Мой, белокурый ангел. - голос стал ближе.
Мег повернулась, она не могла поверить в то, что она увидела, перед ней стоял Жиль, держа в руках букет цветов.
Очнувшись Мег увидела сидящего рядом Жиля, который с нежностью смотрел на нее.
-Ты уже пришла в себя. - взяв ее за руку тихо спросил тот, не сводя влюбленного взгляда с Мег.
-Но, как?-Мег еле выжала с себя. -Все думали, что вы...
-Нет. - Жиль поцеловал Мег в щеку. -Меня спас он...
-Кто он? - Мег присела на кровати.
-ОН-Жиль вздохнул. По лицу его побежали слезы. - Эрик...
-Эрик? - Мег стало трудно дышать, как будто ее душили.
-Да, он. Я пробирался к выходу, в парадной уже бушевал пожар, я задыхался, как вдруг, кто то меня схватил за руку, и потащил за собой. Очнулся я уже на улице. Эрик склонился на до мной. -Я хотел, его поблагодарить, но он уже ушел, снова туда в Оперу. Я был очень слаб. Единственное, что я увидел, что он зашел в Оперу, где бушевал пожар. Больше я его не видел.
Мег прикрыла рот рукой, по ее лицу бежали слезы.
Эпилог:
Они вернулись в Париж вместе. Через три месяца Мег вышла замуж за Жиля, они стали жить в доме Мег.
Элиза и Патрик также поженились, они венчались в церкви святой Женевьевы.
Две свадьбы в один день.
Мег любила вспоминать этот день, листая свадебный альбом.
Она уже не танцевала в Мелен Руж, Мег ждала ребенка. Врач обрадовал ее, что возможно это будет двойня. Мег была не седьмом небе от радости. Элиза также как и она ждала пополнения в семействе.
Конец.