Название: Плакали два ангела
Автор: Lady-Opera
Рейтинг: PG-13
Пейринг: К/Р; Э/К, Э/М
Основа: Фильм-2004+ моя больная фантазия
Жанр: Не могу, увы, определить
Размер: Макси?
Глава I
С приходом зимы Кристина все больше проводила времени в Опере, она редко выходила гулять, а если делала это то очень редко, в этом году зима в Париже была очень холодная и даже выпал снег, Кристина часто стояла у окна и любовалась, как подал снег, она могла часами стоять у окна, неподвижно, и смотреть, наслаждаясь тишиной и покоем. Правда в последнее время, наслаждаться своим уединением Кристина могла редко, последние события в театре просто всколыхнули всех, опять объявился он – ужасный Призрак Оперы, вот уже пару лет ничего не было слышно о нем, как вдруг, как гром среди ясного неба, снова появился он. На прошлой генеральной репетиции, случилось такое, что просто повергло всех в шок. Сначала всех шокировал директор Оперы, что слухи об его уходи, вовсе не слухи. Новые директора не пришлись по душе Кристине, она стояла рядом с Мег, и ей не верилось, что все это происходит на самом деле. Последующие события были еще более ужасней, во время исполнения арии на Карллоту свалились декорации, все были просто в ужасе, в зале началась паника, внутри Кристины все дрожало, она мельком глянула вверх, и ей показалось, что она видела фигуру мужчины, но она не придала этому значения. Карллота на отрез откзалась выступать, как ни умоляли ее директора, она была непреклонна. И тут мадам Жири предложила, что арию спела Кристина, что ее удивило, внутри Кристины все дрожало, она робка вышла на край сцены и начала петь. Все просто замерли, по залу пошло шушуканье – Она поет, как Ангел, Боже, как дивный у нее голос. В зале была воцарилась тишина. Все, как зачарованные слушали Кристину.
Появление Рауля повергло Кристину в шок, она не могла поверить глазам, что этот высокий молодой человек был Рауль, ее Рауль, любовь ее детства. Кристина дернула Мег за руку.
-О Боже, это Рауль – не сводя взгляда с Рауля, взволнованно говорила Кристина.
-И правда мил – ответила Мег, внимательно рассматривая Рауля.
-Как жаль, что он прошел и не заметил меня – с грустью в голосе добавила Кристина.
-Он просто не заметил тебя, да его может отвлекли……- утешающее ответила Мег и взяла подругу за руку. Она почувствовала, что Кристина вся дрожит, и сильно сжала ее руку.
-Как думаешь, что они так долго обсуждают? – с дрожью в голосе продолжила Кристина, глядя на уже долго говоривших Директоров и Мадам Жири.
- Не знаю….- тихо ответила Мег. Она заметила, что мадам Жири, пару раз смотрела в их сторону. Что тоже немного взволновало Мег.
Через пару минут мадам Жири подозвала Кристину, Мег осталась стоять, Кристина робко подошла и стала рядом с ней. Один из Директоров грозно глянул на нее, от чего девушке стало не по себе, и она просто уже не могла скрывать своего страха. Мадам Жири, нежно глянула на Кристину.
-Не бойся – тихо она шепнула Кристине на ухо.
Кристине стало не много лучше, она глянула на стоявшую Мег, которая как и сама Кристина не знала, почему ее позвала ее мать.
Тишину нарушил месье Андрэ, он нежно смотрел на Кристину, и бурчал в адрес месье Фермена, по его виду было заметно, что ему тоже не было душе, поведение месье Фермена.
-Мы долго думали, и решили….что сегодня вечером ты будешь выступать, поэтому сейчас ты проедешь в гримерную и тебе выдадут все, что нужно для выступления – быстро начал месье Анрэ.
Его перебил грубо месье Фермен, который не очень сразу понравился Кристине, и она стала даже его побавиться.
-Мадмуазель Даее, мы очень на вас надеемся, вы же понимаете, что вам предстоит выступать, и я надеюсь, что вы выступите не хуже, чем сейчас – он хотел было сделать еще более грозное лицо, но увидев, что Кристина чуть ли не дрожала, сменил выражение лица. И тихо добавил. – Не нужно меня бояться, прошу Вас, мадмуазель Кристина, прошу прощения, я не хотел…..Мне очень понравилось, как Вы пели, и скажу честно, лучше, чем Примадонна.
Кристина понемногу пришла в себя, она улыбнулась, и даже стала рядом с ними, она уже не пряталась за спиной мадам Жири.
Кристина подбежала к Мег, которая уже просто извелась, и девушки быстро пошли, пару раз Кристина обернулась, ей казалось, что как будто, смотрит ей вслед, но ей просто показалось, Мег внимательно смотрела на нее, Кристина видела, что Мег сейчас задаст ей много вопросов. Они зашли в комнату Кристины и сели на кровать. Мег оживленно смотрела на Кристину, она видела, что та, была очень рада, и что страх сменился, неподдельной радостью.
-Я буду сегодня петь – начала Кристина, она глянула на Мег, и робко опустила взгляд.
-Правда??????????? – чуть ли вскрикнув ответила Мег, она крепко обняла Кристину. Так они просидели пару минут. – Это замечательно, я так рада за тебя – не выпуская из своих объятий ответила Мег. Ты заслужила это, ты поешь просто божественно.
-Я право даже не знаю – смущенно ответила Кристина, и еще сильней прижалась к Мег. – Мне немного страшно, а вдруг им не понравиться, что тогда будет со мной? Мне страшно…
-Я уверена, что все будет хорошо, и ты справишься…..
-Но, меня смутило, все, что сегодня было – добавила Кристина, - Как думаешь это был он? Призрак?
Мег пожала плечами, только если бы знала Кристина, что творилось в душе Мег, она не могла поверить, в то, что сегодня произошло, все внутри у нее дрожала, но не от страха, а от возбуждения, она не могла подумать, что он снова появиться, человек, который завставлял ее сердце биться с бешенной скоростью. Он был так рядом, что она замерла, если бы только можно было его увидеть снова. – Я бы отдала все на свете, только бы снова увидеть – думала про себя Мег.
Кристина заметила, что Мег немого отстраненно на нее смотрит, что крайне ее удивило, она внимательно смотрела на Мег, она еше никогда не видела подругу, Мег как будто погрузилась в негу, взгляд нее был мечтательный.
-Я лучше пойду, а ты, отдыхай, тебе нужно хорошо выглядеть сегодня вечером.
Кристина немного улыбнулась, Мег вышла с комнаты, она чувствовала, что слезы подступают, и ей не хотелось заплакать при Кристине.
Мег уже давно не видела Призрака, и его появление огорчило и обрадовало ее одновременно. За последнее время она очень сильно привязалась к Призраку. И их расставание просто убило Мег. Она как сейчас помнила, как первый раз встретилась с ним.
Была поздняя осень, шел холодный дождь, который переходил порой в снег, Мег в этот день хотела быть в Опере и никуда не выходить, но ее Мать настояла, что бы она поехала в гости к ее сестре Элене, к которой они ездили каждые выходные, Мег очень сильно любила Элену, она всегда защищала бедняжку от нападок матери, в этот раз Мег получила письмо от Аннет, в котором та, сообщала, что приезжает в Париж, на пару недель. Что очень обрадовало Мег. Девочки дружили с самого раннего детства, и Мег очень не хватало Аннет, когда, та, уехала учиться в Англию. Старшая сестра, правда она была не родная сестра Аннет, жила с Мег в Опере, она была балериной, Элена была против, что бы Бриджит была балериной, и даже пару лет они не общались, она отпустила дочь, из-за того, что просто знала, что сестра не оставит Бриджит.
Аннет завидев побежала встречать ее прямо к экипажу, вечер прошел просто чудесно, Аннет целый вечер рассказывала взахлеб о жизни вне дома, судя по ее рассказу ей не так уж и плохо жилось в Лондоне, единственное, ей не хватало семьи и друзей, к тому же ей осталось учиться два года.
-Что нового у вас, милая моя Мег – начала оживленно, девушки сели около камина
-Даже не знаю, все, что было я описала в письме
-Я знаю – игриво продолжила Аннет. –Боже, как давно я тебя не видела, прошла целая вечность….Как холодно в этом году в Париже, еще ноябрь, а уже такие холода.
Девушки весь вечер провели вместе, Аннет была очень любопытная и она просто завалила Мег вопросами, хотя порой она замечала, что Мег отвечала уклончиво. После небольшой паузы Аннет снова стала засыпать Мег вопросами.
-А это правда, что у вас в Опере есть Призрак, и что он так уродлив, так уродлив, что просто жуть….Но кажется, теперь его нету, он толи умер, толи его сдали в сумасшедший дом. Не хотела бы я с ним встретиться – с пренебрежением закончила Аннет.
-Не знаю, я его ни разу не видела…..
-И тебе повезло – отпив немного чая сказала Аннет. Она протянула Мег чашку. –Выпей, это очень вкусный английский чай.
Вечер пролетел быстро Мег не хотелось уходить, она и Аннет договорились встретиться через пару дней, что обрадовала обеих девушек. Уже было темно, когда экипаж подъехал к Опере, в темноте она выглядела мрачно, и даже немного устрашающе. Накрапывал мелкий косой дождь, который даже больше походил на снег, мадам Жири первая вышла с экипажа, она быстро прошла в здание. Мег немного отстала от нее, у нее еще не зажила нога, пару недель тому назад Мег поранила ногу об осколок бутылки, и теперь она немного похрамывала, к ее счастью порез был не очень глубокий. И ей разрешили танцевать уже через пару недель, что очень обрадовало ее.
Мег зашла в как обычно, но что ее отвлекло и она решла пойти на шум, ей показалось, что она увидела фигуру человека, первой мыслью была мысль, что это был Буке, который часто шлялся по театру, как тень, что она очень не любила, но что то ей подсказывало, что это не он. Мег пошла по коридору, в нем было очень темно, с каждой минутой ей становилось все страшней, но любопытство так же ее не отпускало. Она услышала шаги, причем она поняла, что, кто идет за ней, идет очень быстро, и просто ее нагоняет. Ей стало не по себе, первой мыслью стала мысл закричать, но она поняла, что ее никто не услышит, и решив отдаться судьбе она не стала это делать, коридор еле освещало пару уже догорающих свечей. Мег неожиданно для себя обернулась, в этот момент она замерла, замерла от ужаса, перед ней был он – Призрак Оперы….От испуга Мег не могла произнести ни слова, она видела, что ее с ним разделяет пару шагов, ноги ее стали как ватные, она хотела было бежать, но не могла сдвинуться с места. Через пару мгновений Призрак поравнялся с ней, он внимательно смотрел на нее, не говоря ни одного слова. В голове Мег все время звучали слова Аннет – Он так ужасен, не хотела бы я с ним встретиться……Мег через пару секунд стала понимать, что ей просто некуда деваться, правда дрожь в ногах прошла, и она стала просто пятиться назад, она не заметила, как началась лестница, почувствовав, что она сейчас упадет, бедняжке стало еще страшней, правда ее удержал Призрак, быстро схватив за руку. Они подошли к стене, где горела свеча, и Мег смогла рассмотреть Призрака, она увидела выского, темноволосого мужчину, та сторона его лица,где была маска была в тени, и Мег видела его лицо, которое, показалось ей не таким уж слишком ужасным, дрожь в теле Мег понемногу стала все тише, но она не решалась смотреть на него, так они стояли молча пару минут, тишину нарушил Призрак.
-Прости, я напугал тебя, милая Мег – тихо начал он, не сводя взгляда с Мег.
Набравшись смелости Мег посмотрела на него, в его глазах она увидела нежность, и даже где то больше как грусть, что поразило ее до глубины души.
-Я, просто не ожидала Вас тут увидеть – еще немного дрожащим голосом ответили Мег.
-Я не хотел тебя напугать – немного оживленно продолжил Призрак. –Что я могу сделать, что бы ты не злилась на меня, и не боялась меня – с грустью в голосе добавил он.
Мег пожала плечами, Призрак подошел вплотную к ней, к этому времени Мег, уже не боялась его, ей было даже интересно его рассматривать, что она старалась делать, как менее заметней, но ее любопытство брало верх. Набравшись смелости Мег сама приблизилась к Призраку и так, что бы она смогла его рассмотреть. Мег уже не понимала, что она делала, ей безумно хотелось до него дотронуться, но она не могла себе такое позволить. Призрак провел рукой по ее волосам, и немного улыбнулся.
-Вы не могли бы меня провести – уже более уверенным голосом сказала Мег.
Призрак взял Мег за руку и они пошли, шли они молча, Призрак порой оборачивался, он видел, что Мег не может так быстро идти и замедлил шаг.
-Прости я видно быстро иду….
-Нет, нет – начала было оправдываться Мег.
-Но я же вижу, что ты еле успеваешь за мной…..
-Просто я…порезала ногу. И мне еще трудно ходить.
Они дошли до дверей Мег, по виду Призрака было видно, что он стал немного волноваться. Мег, которая шла рядом с ним сразу это заметила, он перестал улыбаться, и даже немного нахмурился.
-Прости меня, милая Мег, дальше я не пойду. Ты уже не боишься меня? – он приблизился к Мег так близко, что она могла почувствовать его дыхание.
Мег хотелось до ужаса к нему прижаться, что бы почувствовать его ближе, но, что то ее остановило, это заметил и он, обняв сильно Мег Призрак прошептал ей на ухо:
-Мне пора, но, я обещаю, что мы еще увидимся……
Мег от этих объятий стало просто не по себе, земля, как будто ушла из-под ног, чем сильней она прижималась к Призраку, тем больше она возбуждалась, на какое время Мег стало немного стыдно, как могла она себе позволить себе такое непристойное поведение, но в этот момент ей было все равно, все, чему учила ее мадам Жири по отношению мужчин, ведь она воспитывала девочек очень строго, и не допускала подобных мыслей, она строго запрещала девочкам кокетничать с мужчинами, не позволяя дурных мыслей, даже, когда девочки, уже превратились в девушек, она была очень строга. Но в этот момент Мег меньше всего думала о матери, еще больше прижимаясь к Призраку, она почувствовала его частое дыхание, и дрожь.
-Боже, что я делаю – подумала про себя Мег, -А вдруг Мама сейчас выйдет, что мне делать, но я не могу, просто не могу, что бы он ушел, но нам уже нужно расстаться, увижу ли я его или нет, не знаю, только бы он сдержал слово.
-Все мне пора – чуть ли ни простонал Призрак, он взял руку Мег в свою и положил ей небольшой ключик – он наклонился к Мег и нежно поцеловал в губы.
От поцелуя Мег просто потеряла голову, она не могла отрыть глаза, когда она открыла, то уже Призрака не было, Мег стало выносимо грустно, ей хотелось первым делом побежать за ним,
Мег сжала ладонь, она хотела было спросить, что это за ключ, но Призрак прижал палец к губам.
Мег долго стояла еще в коридоре, она прижала ключ к груди, слезы катились по еще пылающим щекам, но это были слезы радости, она зашла к себе в комнату, спрятав ключ в шкатулку, закрыв ее, она спрятала ее в тайничок, куда складывала письма своих поклонников, которых у Мег в театре было много, но ни один ей не нравился, что огорчало порой Мег, а парень которого она полюбила, умер от простуды, Мег очень переживала, хотя и Мадам Жири была против ее тогда еще дружбы с Патриком, но разрешала дочери с ним общаться. Патрик был танцовщиком в группе, на половину испанец, наполовину француз, он покорил сердце Мег сразу, они познакомились, когда Мег было 16 лет, через пару лет Патрик умер, никто не мог сказать, точно от чего он умер, Кристина, как могла поддерживала Мег, но все ее попытки утешить Мег были напрасны. Самой безумной идеей Мег и Патрика было тайно обвенчаться в небольшой церквушке в дали от Парижа, от его шумных улиц, они хотели жить в небольшой домике, где то подали от всех, что бы им никто не мешал. Со временем рана Мег стала по немного заживать, в память о Патрике она хранила небольшую шкатулку ручной работы, которую он подарил ей на день рождения, он сказал, что когда ей будет очень грустно или очень плохо что бы она открыла его.
Мег сидела на полу в руках она вертела кулон, но она не могла ни как его открыть, вдруг она взяла ключ увидев небольшое отверстие, Мег вставила ключ и шкатулка открылась. Заиграла чудная музыка, которую раньше Мег не слышала. Так она просидела много времени слушая музыку, когда шкатулка открылась от туда появилась балерина, которая была чем то похожа на нее. Новые эмоции и старые воспоминания обрушилась на Мег просто как водопад.
Мег проснулась она не заметила как уснула, но что больше всего ее поразило, она лежала на кровати, а внизу она увидела небольшой конверт, Мег взяла конверт, быстро открыв его, она начала жадно читать содержание письма.
-Милая Мег, еще прошу простить, за, то, что я напугал тебя. Ты спала как Ангел, мне не хотелось тебя будить, но я не смог смотреть, как ты спишь на полу.
O.G
Мег прижала письмо к груди, она хотела кричать, но кричать от радости, и нежности, которая ее переполняла. Мег спрятала письмо под подушку и снова предалась сну.