Нудная прелюдия.
Итак, в основном все фики с пэрингом Э/К пишутся про то, как Эрик стал белым и пушистым, примерным мужем и т.д.. При этом характер Кристины как - то не особенно менялся. И вот, я решила поставить экспиремент - сделать Крис хладнокровной убийцей. Но, конечно, у неё должен быть мотив! В моём фике Крис заключила сделку с дьяволом. Сие мой первый серьёзный фик, так что все комментарии (В том числе и "уберите отсюда эту ересь!!!") приветствуются.
Зы: всё что сейчас непонятно, я по сюжету потом распишу.))
Название: Зеркальная комната (рабочее)
Автор: Я, то есть Nek@
Жанр: Ох, чего только не понамешено. Будем считать: мистика, романтика, хоррор, и стёб. Ну и немножко повседневности.))
Пэйринг: Э/К, хотя это всё равно, что Э/ОЖП.)
Размер: миди (макси?)
Дисклаймер: все персонажи, кроме созданных мной принадлежат Леру.
Примечание: тут Перс совсем молодой и красивый!))
Зеркальная комната.
«Мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор» (с)
Глава 1. Желание.
Кристина критично окинула взглядом своё отражение в огромном - от пола до потолка - зеркале. Ничего нового. Голубые глаза за девять лет не выцвели, золотистые волосы не поседели.На ней было простое шерстяное розовое платье с отделкой из чёрных кружев.Шляпка, в тон платью. закрывала один глаз, и это совсем не радовало девушку.И так приходилось заботится о том, чтобы этот глаз не увидели люди, а теперь ещё и это срочное письмо от Соломона. Нет, всё-таки придётся уехать.Ещё раз взглянув на своё отражение, Кристина мрачно усмехнулась
- Великолепное "всё-таки"! - язвительно прошипело отражение.- Можно подумать , ты сама не знала, на что идёшь?
Кристина злобно взглянула на отражение, и устало потёрла виски.За четыре года такие разговоры стали для неё абсолютно естественными.Надо бы спросить потом у Эрика, скоро ли она сойдёт с ума, при таком состоянии психики, но это уже потом, а сейчас - она должна быть озабочена совершенно другими вещами...
Девушка бросила быстрый взгляд в окно, за стёклами которого чернело ночное небо,разрисованное кружевом кленовых веток., натянула чёрные перчатки, и бросив прощальный взгляд на отражение, которое, казалось, слегка улыбнулось ей,вышла из комнаты, не заперев дверь, и даже не прикрыв её. Затем,спустилась по мраморной лестнице на первый этаж,пересекла большой холл, и толкнув плечом тяжелую дверь, вышла на крыльцо.
Прохладный ночной воздух ударил в лицо, и Кристина, решив, что всё не так плохо, как могло бы быть, спустилась с крыльца, проведя рукой по чугунным кованым перилам. Окинув прощальным взглядом высокий фасад здания, она прошла через небольшой сад ( огород с помидорными грядками располагался на заднем дворе ), и аккуратно открыв ворота подошла к просторной карете, и постучала в окно. Небольшое, плотно заштореное окошко открылось однако когда она уже хотела сказать что - то, то захлопнулось, чуть не стукнув её по лбу. Расценив это как знак приветствия, она села в карету.
Эрик сидел у противоположного окна, положив ногу на ногу, и сложив руки на коленях. Профиль его белой маски чётко вырисовывался на фоне ночного неба. Когда Кристина вошла, он слегка повернул голову, и сунул руку в карман сюртука, словно хотел достать оттуда что-то, но, видимо передумал, и снова вытащил руку.
- Здравствуйте. - Тихо поприветствовала девушка. - Так...Что же он пишет?- Кристина теребила юбку.
Эрик достал из под сиденья небольшой саквояж, и порывшись там, достал небольшой листик бумаги, и испустив не то вздох, не то стон, протянул ей.
Кристина, взяла листик, и аккуратно развернула. На желтоватой бумаге было выведено безупречным почерком:
"Эрик! Кристина! Уважаемая публика!
Спешу сообщить вам, что Кириэ скоро прибудет, и скорее всего, выскажет желание вас видеть. По крайней мере, когда я видел её в последний раз, она поступила бы именно так. Уилл всё ещё не хочет мне уступать, хотя это, в принципе, его право. Если хотите - приезжайте. Хех, ну, на самом деле, мне всё равно, хотите вы или нет, вы нужны мне, так что приезжайте немедленно.
Соломон Голдсмит.
P.S.:Вы можете не волноваться, я воздержался от своих "пафосных фокусов"."
Кристина ещё раз пробежала глазами по строчкам. Глаза , увы, её не обманывали. Она закусила губу. и сложив письмо, сунула его обратно Эрику, прошипев при этом что-то вроде "наглого эксплуататора".
-Увы, увы, увы...- меланхолично произнёс Эрик. - Похоже нам действительно придётся посетить Соломона, как вы считаете?
Кристина поджала губы. Крнечно, без иронии в такой ситуации нельзя! Хотя, Эрик был прав, всё время высмеивая всех и вся. Если бы она на протяжении этих четырёх лет не научилась истерично хохотать, давно бы закончила жизнь под скальпелем Соломона.
- Да. Придётся.Но мы ведь не останемся в Париже, я права?
-Да, вы правы. Из Парижа мы отправимся в Брест, а за тем по морю в Лондон. У меня нет никого желания находиться в поле досягаемости для Соломона. И что ещё важнее, нет никого желания, чтобы он зашил вам веки.
Эрик дал кучеру знак трогать, и Кристина стала наблюдать за пейзажем за окном.
Безусловно, уезжать никуда не хотелось. Она уже достаточно привыкла к небольшому поместью недалеко от Берлина, что бы вот так, одним махом, буквально за три часа покинуть его. Однако, куда больше её сейчас занимало, каким будет их новый дом в Англии. Как правило Эрик никогда не покупал новых домов, лишь перестраивал старые, мотивируя тем, что так дешевле.Кристина отвернулась от окна, что бы посмотреть на него. Он сидел всё в той же позе, только теперь не смотрел прямо перед собой. а повернул голову к окошку. Вдруг в голову ей пришла абсолютно безумная мысль.
- Эрик...- Неуверенно начала девушка. Эрик мгновенно повернулся, и осветил её золотыми огоньками глаз. - Эм... А Вы не думаете, что Соломон передвинул ворота?
Эрик слегка наклонил голову.
- Нет, я так не думаю. Безусловно, Соломон мог бы запрячь Джеймса, ну или Мег, но врятли они смогли бы такое проделать.
Кристина удовлетворённо кивнула. и вдруг сказала:
- Эрик, а где наша старая карета? Та была намного больше.
- Я уже переправил её в Англию. Она там нам ещё пригодится.
Кристина снова кивнула абсолютно идентичным движением, и откинувшись на сиденье заснула, слегка нахмурив брови.
Отредактировано Nek@ (2009-04-21 08:52:13)