Мне стыдно отвечать на этот вопрос...
А че так?
Phantom way |
Администраторы: Opera, Martian, LittleLotty Модераторы: Кристина Дае, Nek@, PhantomKA, Belosnejka, Ghost, Metatron |
Реклама: Ник - Пиар; Пароль - 1234 Реклама только взаимная! | |
Объявление: Дорогие гости! Не проходите мимо! Регистрируйтесь и общайтесь в своё удовольствие! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Phantom way » Рауль - точнее Виконт де Шаньи » Пытки для Рауля
Мне стыдно отвечать на этот вопрос...
А че так?
То есть, в восемь - почти девять - лет.))
Значит,ты сначала книгу прочла?
Значит,ты сначала книгу прочла?
Нет, тогда же как раз был 2004, я фильмпервым увидела.О,о"
А че так?
Нууу...я просто...только полгода как призракоманка
Нет, тогда же как раз был 2004, я фильмпервым увидела.О,о"
Сразу видно,что 4 по алгебре мне натягивают...
Нууу...я просто...только полгода как призракоманка
А я только в сентябре 2008 посмотрела фильм...Так что тоже очень мало!
А я только в сентябре 2008 посмотрела фильм...Так что тоже очень мало!
Я фильм тоже где-то осенью посмотрела,но именно мания у меня сравнительно недавно началась))
Сразу видно,что 4 по алгебре мне натягивают...
Я завидую. Мне даже тройку жалеют...Т,Т
А! Я уже расшифровала одну страничку, и даже перепечатала е в комп, чтоб через десять лт не париться.)
Испанский сапог — орудие пытки посредством сжатия коленного и голеностопного суставов, мышц и голени.
Классический «испанский сапог», который использовался во Франции и на Британских островах, состоял их двух досок, между которыми помещалась нога допрашиваемого. Эти доски были внутренней частью станка, давящего на них по мере погружения в него деревянных кольев, которые вбивал в специальные гнёзда палач.
Прототип из Отёне, Франция, был сделан из губчатой, пористой кожи, который обливали кипящей водой.
Металлический вариант предоставлял собой железную оболочку для ноги и ступни, и использовался испанской инквизицией для допросов. Пластины «сапога» сжимались с помощью кривошипного механизма, повреждая плоть и ломая кости стопы
мания у меня сравнительно недавно началась))
Неее!У меня сразу!Мне,как я помню,стало очень интересно узнать,как Батлер на самом деле выглядит - я до ПО его не знала.Потом книгу прочла-рыдала,как резанная!
Nek@,интересно,интересно...
Неее!У меня сразу
Дай пять!)) У меня тоже, как только посмотрела всегда в мыслях ПО стоит, и снится, и поёт мне, и вообще....
Nek@
И это в почти-девять-лет!
PhantomKA,Nek@,а я певый раз фильм не до конца досмотрела,а второй рах когда смотрела,досмотрела,тогда-то и началось))
Отредактировано Ell (2009-04-18 16:34:36)
Ааа! Ликуйте! Я нашла записи с понятным почерком.Вот немного, что успела напечатать:
Дыба. Это одно из наиболее распространенных орудий пытки, встречающихся в исторических описаниях. Дыбу применяли на всей территории Европы. Обычно это орудие представляло собой большой стол на ножках или без них, на который заставляли лечь осужденного, а его ноги и руки фиксировали при помощи деревянных плашек. Обездвиженную таким образом, жертву растягивали, причиняя ей невыносимую боль, часто до тех пор, пока мускулы не разрывались. Вращающийся барабан для натягивания цепей использовался не во всех вариантах дыбы, а только в самых хитроумных моделях. Палач мог взрезать мускулы жертвы, чтобы ускорить окончательный разрыв тканей. Тело жертвы вытягивалось более чем на 30 см, прежде чем разорваться. Иногда жертву крепко привязывали к дыбе, чтобы легче использовать другие методы истязания, такие как щипцы для зажимания сосков и других чувствительных частей тела, прижигания каленым железом и др.
Колесование. Популярное в средние века устройство, как пыток, так и казни, применялось только при обвинении в колдовстве. Обычно процедура была разделена на две фазы, обе достаточно болезненные. Первая состояла в переломах большей части костей и суставов при помощи маленького колеса, называемого колесом дробления и снабженного снаружи множеством шипов. Вторая была разработана на случай казни. Предполагалось, что жертва, разбитая и искалеченная таким способом, буквально подобно веревке проскользнет между спицами колеса на длинный шест, где и останется ожидать смерти. Популярная разновидность этой казни совмещала колесование и сожжение на костре - в таком случае смерть наступала быстро.
Дыба-подвес. Это, несомненно, наиболее распространенная пытка. Она часто использовалась в судопроизводстве, поскольку считалась легким вариантом пытки. Руки обвиняемого связывались за спиной, а другой конец веревки перебрасывали через кольцо лебедки. Жертву либо оставляли в такой позиции, либо сильно и непрерывно дергали за веревку. Нередко к нотам жертвы привязывали дополнительный груз, а тело рвали щипцами, такими как, например, «ведьмин паук», чтобы сделать пытку менее мягкой.
тело рвали щипцами,
И вот ещё:
Гаррота. Это орудие казни использовалось в Испании до недавнего времени. Последняя официально зарегистрированная казнь с применением гарроты была произведена в 1975 году. Смертника сажали на стул с руками, связанными за спиной, железный ошейник жестко фиксировал положение головы. В процессе казни палач закручивал винт, и железный клин медленно входил в череп осужденного, приводя к его смерти. Другая версия, более распространенная в последнее время, - удушение с помощью металлической проволоки. Этот способ казни довольно часто можно увидеть в художественных фильмах.
Кстати, у меня ещё где - то было про эти щипцы "ведмин паук",и думаю, это я тоже выложу, а то я не совсем помню, что это такое.)
Ведьмин паук:
Английский "spider" , немецкий "ghlave" , итальянская "ungula" - самое распространенное в средневековой Европе орудие пытки . На Руси этот атрибут назывался "паук" . Существовало боьшое количество разновидностей такого рода инструментов : "пауки" для вырывания ногтей и зубов имели расплющенные кончики , те , что использовались для иссечения мяса ( это могли быть соски , ноздри , жировые складки и т. п. ) - имели заостренные кромки . Технология применения была общей для всех "пауков" : они раскалялись на огне ( дабы прижечь и обеззаражить рану ) и далее быстрым движением иссекали плоть .
А неужели тем людям,которые издевались над обвиняемым не было его жалко??
PhantomKA,они считали это не издевательством,а справедливой карой
Отредактировано Ell (2009-04-18 16:59:04)
PhantomKA
Нет. Как правило, большинство из этих пыток применялись к людям, обвиняемым в колдовстве. Считалось, что Дьявол даёт им силы, чтобы благополучно перенести пытку, и поэтому придумывали такие страшнык агрегаты, чтобы сломить "Князя Тьмы".))
Но ведь они поступали хуже преступников!
Но ведь они поступали хуже преступников!
Согласна. В общем,но не совсем. Весь этот расизм, отсутсвие толерантности, и обвинение невинных - ужасно! Но зато, у людей хоть был стимул не совершать преступлений.
К тому же, это нам всем сейчас кажется, что они поступали хуже преступников, а тогда - как уже сказала Эль - это считалось справедливой карательной мерой.
Хочу заметить, что я их НЕ ОПРАВДЫВАЮ.
Но зато, у людей хоть был стимул не совершать преступлений.
К тому же, это нам всем сейчас кажется, что они поступали хуже преступников, а тогда - как уже сказала Эль - это считалось справедливой карательной мерой.
Ты права.Как говорится,каждый случай нужно рассматривать в отдельности...
Ну вот и я о чём.
Нужны ещё варианты пыток для виконта?))
Нужны ещё варианты пыток для виконта?))
Давай!))мы прочитаем все и выберем самые зверские...
А я укладывала уже про пытки водой?О.о" НЕ китайские.
"Пояс целомудрия"
Традиционно считается, что такое приспособление надевали на своих жен крестоносцы, что бы гарантировать их верность, когда уходили в поход в Палестину.
Это технически было возможно, но на короткий срок, не более, чем на пару дней. Однако, результатом были инфекции, проникающие в организм в местах соприкосновения металлических краев с телом, а так же всевозможные осложнения, возникающие в следствии невозможности вымыться надлежащим образом.
Похоже, что основным предназначением устройства была своего рода защита от изнасилования, особенно, когда войска располагались неподалеку или когда дамы вынуждены путешествовать и останавливаться на ночь в гостиницах..
Таким образом, довольно убедительной выглядит мысль, что женщины сами просили о подобных поясах. Тем не менее, необходимо отметить, что "пояса верности" были все же орудием пытки, которой женщины подвергались по собственной воле, что бы избежать насилия со стороны мужчин.
Ну, думаю к Раулю это врятли применимо xD Хотя, если учитывать Форсайта....)
"Мужской пояс верности"
Это приспособление было обнаружено совсем недавно, в одном из посещаемых туристами мест.
Неизвестно точно, было ли это изобретение местного ремесленника, изготовленное для развлечения туристов или же этот предмет действительно существовал и использовался. Думается, что такое орудие служит своего рода "противопоставлением" женскому "поясу верности".
Пытка водой"
Для того, что бы наилучшим образом выполнить процедуру этой пытки, обвиняемого располагали на одной из разновидностей дыбы или на специальном большом столе с поднимающейся средней частью.
После того, как руки и ноги жертвы были привязаны к краям стола, палач приступал к работе одним из нескольких способов.
Один из этих методов заключался в том, что жертву заставляли при помощи воронки поглотить большое количество воды, затем били по надутому и выгнутому животу.
Другая форма предусматривала помещение в горло жертвы тряпичной трубки, по которой медленно вливали воду, что приводило к раздуванию и удушению жертвы. Если этого было недостаточно, трубку вытаскивали, вызывая внутренние повреждения, а затем вставляли опять и процесс повторялся.
Иногда применяли пытку холодной водой. В этом случае обвиняемый часами лежал на столе обнаженный под струей ледяной воды.
Интересно заметить, что эта разновидность мучения рассматривалась, как легкая, и признания, полученные таком способом суд принимал, как добровольные и данные подсудимым без применения пыток.
"Мужской пояс верности"
Для Раульки)))
О! Я вспомнила ещё одну пытку, распостранённую в странах востока.
Человека привязывали к столбу, и сажали на колени, так что бы ягодицы лежали на пятках. И клали ему на бёдра большую гранитную (тут я могу ошибаться, возможно она была бетонная. Хотя нет..... Скорее всё же гранитная)) плиту.
Что-то я этого представить не могу...
Бар "Призрачное похмелье" | Nek@ | 2009-06-26 |
смайлик твоего настроения | Все о нас | 2009-12-02 |
Что вы делаете в данный момент? | Игра ПО | 2009-11-04 |
Длинный кошмар - о чем не написал Леру. | Фики с не высоким рейтингом | 2009-11-04 |
Плакали два ангела | Фики с не высоким рейтингом | 2007-12-10 |
Вы здесь » Phantom way » Рауль - точнее Виконт де Шаньи » Пытки для Рауля