идет речь про книгу
Нужна ли Эрику маска
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22007-08-14 20:16:40
Кхм....ну раз про книгу!
То мое мнение - нужна!!! Уж как-то не очень приятно была описана его внешность!
Дыра в место носа....брррр...
Ну как-то не могу я представить такое без маски! (лично мое мнение)
Отредактировано ВолшебнаяНочь (2007-08-14 20:17:01)
Поделиться32007-08-19 02:51:05
нужна...хотя бы в психологическом плане...а то он сам себя боялся,похоже,сам себе отвратителен был.И прятался не столько от людей,сколько от себя.
и еще!Маска в данном случае нужна как атрибут образа)))Призрак Оперы без маски-уже не тот Призрак)))))
а вот насчет представить...там было настолько расплывчатое описание,что мне лично он тоже слабо как-то представляется.А вот нос как-раз-таки был,только "очень маленький,почти незаметный в профиль"(точность цитаты не гарантирую)
П.С.вот сказала-"Не представляю"-и как-то очень даже представила))))Но мне не страшно!мда...наверно,так и должно быть)))А то сидеть доказывать,что внешность не главное-это все горазды,а вот не испугаться на самом деле...
Поделиться42007-08-19 13:11:17
Сайонара, признаюсь, про нос не помню. Надо перечитать.
Поделиться52007-08-19 15:22:19
только что специально перечитывала.Вряд ли это издержки перевода:"Кожа,которая натянута,как на барабан,вовсе не белая,а отвратно желтая,вместо носа-едва заметный бугорок,так что в профиль его вообще не видно,и само это отсутствие носа являет собой отвратное зрелище."
Поделиться62007-08-19 23:57:50
Сайонара, а бугорок - это кость торчащая (простите за немусный...даже каламбуром назвать язык не попорачивается).
Как говорится "чуть-чуть не сичтается". Хотя встреть я такого человека, всё равно сразу бы кинулись в глаза сами глаза Эрика (простите за тафтологию), а не нос (или даже его отсутствие)
Поделиться72007-08-27 14:53:51
Смотря для какой цели... так. нужна, но тяжело же всё время быть в маске....тем более, что до Кристины он без маски ходил...
Поделиться82007-08-27 20:31:01
Как говорится "чуть-чуть не сичтается".
ну я в том плане,что дырки,провала на этом месте не было)))А это уж вообще нереально-с таким родиться и так долго жить(вполне нормально жить,между прочим)
всё равно сразу бы кинулись в глаза сами глаза Эрика (простите за тафтологию), а не нос (или даже его отсутствие)
нда...наверное)))Правда,если их толком не видно было-настолько глубоко посаженные,то для этого встретиться с ним нужно было бы ночью)))
тем более, что до Кристины он без маски ходил...
кто сказал?
Поделиться92007-08-28 00:12:19
кто сказал
Вот я о том же...
Сайонара, ночью бы было замечательно. Но я не думаю,что у него глаза НАСТОЛЬКО глубако посажены, что их не видно.
Отредактировано Ghost (2007-08-28 00:13:22)
Поделиться102007-09-14 14:34:11
люди если брать за основу описание Эрика - то получается нечто а не человек...Леру порасписал дальше некуда....вы еще про запах смерти вспомните...
Поделиться112007-09-20 20:40:04
Но я не думаю,что у него глаза НАСТОЛЬКО глубако посажены, что их не видно.
а вот я сейчас думаю,откуда это взяла-из книги или нет...страшная вещь,однако,фанфикшн...я думаю,не настолько,просто маска тоже глубину добавляла.А если без-кто знает....
вы еще про запах смерти вспомните...
не далее как сегодня вспоминала)))правда по другому поводу)))
получается нечто а не человек...Леру порасписал дальше некуда....
У Леру ,видимо,совести не было....и персонажа замучил,и читателей....
Поделиться122008-01-30 14:51:19
Все носят маски. Кто-то душевные, а кто-то физические. В настоящем времени косметика - это маска. И лицемерие - тоже маска, но уже душевная. Если же говорить об Эрике, то я считаю, что маска была частью его образа. В ней он - ангел музыки для Кристины, без нее - страшный Призрак оперы для всех остальных. Здесь дело еще и во внутреннем мире персонажа. Ведь Эрик - композитор, музыкант, актер. И способность перевоплощаться должна быть ему очень близка.
Поделиться132009-07-29 17:14:31
Люди, все-таки в книге было описание глазами Кристины, а у страха глазв велики.
К тому же, там темень была. Леру же не писал конкретно. Может, у него было все не так уж и страшно. Автор просто писал от лица девушки, так и не раскрыв глаза читателям...
Ну, а Перс-то ничего толком по внешности не сказал. Итог - запугали Раульку, сделали из мухи слона. Ну, вдобавок - с таким количеством паталогий, сколько можно найти, когда Крис об Эрике рассказывает - выжить просто невозможно - сидеть в каталке, как амеба, да глотать супчик через трубочку...
Поделиться142009-07-29 19:56:22
Полностью с тобой согласна. С таким "букетом" заболеваний Эрик не то что петь, он бы лихо скакать по кладбищу не смог. И вообще, Кристина (толком ничего не разглядевшая, Раулька (от страха трясшийся), Буке (перепивший) и перся( со своими туманностями) толком ничего не сказали. Как я себе представляю ПО можете увидеть в рисунках. Считабю, что моему Эрику маска нужна лишь на улице.
Поделиться152009-07-29 21:33:44
Книжному нужна
Поделиться162009-08-02 23:49:03
Книжному нужна, я думаю, на время привыкания к нему человека. А дальше... все зависит от чувств1
Поделиться172009-08-03 00:17:13
Книжному нужна, я думаю, на время привыкания к нему человека. А дальше... все зависит от чувств1
Интересное мнение
Поделиться182009-10-13 11:40:18
Я думаю книжному Эрику маска нужна,для того что бы на верх выходить. А дома нет его никто же не увидит. По мне его лицо вроде ничего,ну подумаешь без носа.
Поделиться192009-10-13 16:43:28
Я думаю книжному Эрику маска нужна,для того что бы на верх выходить. А дома нет его никто же не увидит. По мне его лицо вроде ничего,ну подумаешь без носа.
Можно я это себе в цитатник возьму?