Мэри Дэвидсон сидела в роскошно обставленной гостиной особняка Тайер, ожидая свою госпожу. В гостиной уютно потрескивал камин. Раздались шаги и появилась ее подруга, горничная Люси, с подносом в руках.
- Вот твой чай! - весело сказала Люси и поставила поднос с чаем на деревянный резной столик стоящий рядом с диваном.
- Спасибо, Люси, - улыбнулась Мэри и сделала глоток чая. Люси села рядом с ней и шепотом спросила:
- Так почему она уезжает?
- Тебе не надоело это спрашивать? - несколько рассердилась Мэри, поставив чашку на столик, - Виктория уезжает, потому что хочет повидать своего кузена Рауля и его жену, а также уладить некоторые дела...
- Все равно я не верю этому. Я уверена, что она что-то скрывает!
- Тебе - то что? - Мэри отряхнула не существующую пылинку со своей шерстяной бордовой юбки.
- Потому что я нашла вот это, - с этими словами Люси из кармашка накрахмаленного фартука достала помятую и обожженую по краям бумажку.
- Что это? - Мэри с недоверием поглядывала на обгорелый кусочек бумаги на руке Люси.
- Это - остатки письма, которое пришло хозяйке. Вчера, когда я подавала ей как всегда в четыре чай, я видела как она порвала письмо на мелкие кусочки и бросила в камин. Она была такая нервная!
- А разве письмо не должно было сгореть дотла? - продолжала сомневаться Мэри.
Люси смутилась:
- Ну разумеется должно было! Просто некоторые кусочки запали за каминную решетку и не сгорели! Ты, Мэри не обращай внимания как я его нашла, ты лучше посмотри, что там!
Мэри наклонилась поближе к обрывку письма и резко отпрянула от него.
- Это что кровь? - брезгливо поморщилась она.
- Да, это кровь.
- И чья же это глупая шутка, Люси? Дворецкого Трэвиса? Он несколько раз грозился, что что-то подобное выкинет, дабы испортить Виктории жизнь!
- Ты, что совсем глупая? Письмо, испачканное кровью - предвестник смерти! - воскликнула Люси, сжимая в руках кусочек письма.
- Люси, вам не кажется, что вы должны заниматься своими прямыми обязанностями, а не трепаться? - раздался ледяной голос у дверей.
Люси и Мэри обернулись. В дверях стояла их хозяйка, Виктория Тайер. На ней было роскошное черное платье, волосы были убраны в изящную прическу, а красивое лицо было бесстрастным.
- Госпожа, прошу прощения, этого больше не повториться! - затараторила Люси и поспешила исчезнуть с глаз Виктории. "Вот змея! И ведь не заметили, что она подошла!" - с досадой подумала Люси быстро идя к кухне.
Как только Люси вышла, лицо Виктории смягчилось и она спросила с улыбкой Мэри:
- Как погостила у родных, Мэри?
- Я прекрасно провела время!.. А вы себя хорошо чувствуете, Виктория? Мне кажется вы выглядите несколько истощенной.
- О, пустяки, слегка приболела, - Виктория подошла к окну - Опять погода испортилась. - она досадливо поморщилась. За окном шел мелкий дождь, а тяжелые свинцовые тучи уныло зависли над особняком.
В гостиной воцарилось молчание, прерывающееся потрескиваньем камина. Тишину прервал седой мужчина в годах, с несколько обрюзгшим лицом.
- Госпожа, экипаж подан! - сказал он, обдавая Викторию колючим взглядом. - Будут еще указания?
- Саквояжи вы погрузили?
- Разумеется, госпожа!
- Тогда вы свободны, Трэвис.
Дворецкий учтиво поклонился и вышел.
- Мы уже выезжаем? Я думала, что мы едем только завтра! - удивилась Мэри.
- Планы поменялись, Мэри. Месье Крамье перенес встречу на день раньше. Идите, оденьте пальто и подождите меня в экипаже.
Мэри встала и быстрым шагом направилась к дверям. Дождавшись когда ее компаньонка выйдет, Виктория достала из-зи корсажа письмо, адресованное ей.
"Виктории Тайер, родовое поместье Тайер" - гласило оно.Сломав печать, она развернула письмо. На чистом листке лишь багровели несколько капель крови. Виктория устало вздохнула, глядя на это письмо. Ее красивые черты исказились от злобы. Держа это письмо, она подошла к камину. "Кто же шлет мне эти чертовы письма?" - подумала она. С секунду подержав его в руках, она кинула письмо в камин.
- Кто бы ты ни был я тебя найду, - процедила она, глядя как языки пламени жадно пожирают лист. Удостоверившись, что оно сгорело дотла она вышла из комнаты.
Англия.Родовое поместье Тайер. Особняк.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-09-29 17:02:43
Страница: 1