Martian
Вуаля! Исполнено!)
Так. Какая вкусная тема, однако)...
Щас развирнусь.
1. Поимка ПО фильма 2004 года.
Первым моим дело было бы круглосуточное наблюдение за Оперой и площадью, ближними кварталами - и жизнью в самом театре. На предмет вычисления сообщников.
Мадам Жири, то есть, искал бы))...К истории бы обратился - с каких пор о Призраки стали говорить? с каких пор он проявляет себя так архиявно? Денег вот требует, к примеру?...
Разведкой бы занялся, кароче, и рекогносцировкой))...
Хотя тут есть еще некоторые особенности...например, когда и кто выдал мне заказ на ПО...*задумался))*
Все-таки Раулько поступил подло, поставив Крис, как приманку, и минус это создателям образа(
Да, отношение ПО к Кристине можно было использовать, НО - не так.
Вначале - не надо было орать на всю Оперу, что мы-щас-тя-пымать-будем.
Ремарка в сторону: какого лешего прежние директора не ловили ПО силами тайной полиции? Дэсбелив, что тогда не было особо элитных агентов, которые занимались всякой "чертовщиной" вроде ведьм, призраков, тварей и пр. Были. Потому как под личинами всякой такой мерзости оч часто скрывались
всякие умелые и наглейшие авантюристы... Какого черта не позвали местного Хеллсинга? Звали, но провалился? Погиб? Тем паче должны были его выцепить из Оперы, за убийство-то...Ладно, это я так, как бывший ситский эсбэшник бухчу...Ремарка закончена)
Далее: круглосуточное наблюдение внедренных ребят за Крис - а отнюдь не выпас оной силами одного виконта. Чтобы постоянно подле нее кто-нить ненавязчиво маячил и не оставлял в комнате с большими зеркалами, ага... А еще - приставить к ней компаньонку. Ту же Мег, к примеру... Хотя - нет. Надо кого побойчее и посмекалистей...но найти можно, да.
После происшествия на кладбище - а лучше еще раньше - изучаются досконально все варианты плана здания. ВСЕ, какие найдутся. собирается инфа на тему входов-выходов из-в здание и соседние в радиусе мили-двух. Плюс, если известно, что там, внизу, есть озеро - обязон усилить патрули на набережной Сены, где есть выходы-входы в катакомбы под городом. Как вариант, Сена и озеро - или откуда там у него вода? - сообщаются...
Далее - Кристина УВОЗИТСЯ. Достаточно громко. Публично. Ни в коей степени НЕ ДОПУСКАЕТСЯ на сцену!...
И тут же пускается слух - или отыгрывается тема - что уезжать-то она и не хотела, и даже возмущалась, и громко, и вообще - пора ее спасать из особняка Шаньи...или дома в пригороде на дороге в Руан/Лион/Марсель/к черту на куличики...
Рауль может даже письмо написать. Подробное.
У нас же еще мадам Жири есть...
ПО придется сначала выбраться из театра. Потом - как вариант пригорода - из города. Ловить его будут ПОСТОЯННО. Потому что объявить его в поиск по городу не так трудно. А человек на нервах - делает ошибки...
Желательно, чтобы дом был окружен лужайками. Метров на 500 в округе. Можно на 300, но это уже потворство...
Нивапрос, можно попытаться спуститься к нему. Если уговорить мадам Жири показать дорогу)...Только не в одиночестве.
Причем, дом ПО даже без хозяина - это уже очень лакомый кусочек для знающего)...
Это будет экспой, да.
Кароче. Чтобы поймать ПО-2004 года выпуска мне понадобится 1500 человек полицейских, твердо знающих, что ловить они будут человека, карта Парижа, система оповещения и неделя-две) Где-то так)
Или 25 безоглядных людей. Агентов или профессиональных наемников. Почему так много? Потому что лучше переплатить большему, чем надо, кол-ву народа, чем не получить в кулак такого журавля...)
*проворачивал такие ловли на играх, сам под них попадал, мда...бедный ПО. Добрый Мет - Твой честный фанат!...))
Знай, что именно Я - ловить-то бы Тебя стал совсем по иным причинам, нежели отдать копам и виконту, ага...))))))))...*
2. Книжный Эрик.
Вот тут, ребята, несколько иная тема...
Почти сразу известно, что кто-то УБИВАЕТ людей в театре. И убирает орудие убийства с быстротой, среднему человеку не присущей.
А это значит - что дело придется иметь либо с психопатом, либо с беспредельщиком, что почти одинаково - попа...или с человеком, доведенным до точки-до ручки. Что тоже крайне тяжело и опасно.
Опять-таки - разведка и собирание инфы - первый этап. Как и установление факта: против меня не призрак, а именно человек.
Связь Кристина-Кто-то будет выявлена достаточно быстро, и рассказы директоров, к примеру, тому очень помогут. Как не раз говорилось - призракам деньги ни к чему, а, установив, что действует именно человек - начинается сама работа. Кристина должна будет быть мягко опрошена на тему происходящего.
Впрочем, не факт, что я сразу приму теорию, что Призрак и убийца Буке, к примеру - одно и то же лицо....)
Инфы, собранной с театральных и Р с К - должно хватить, чтобы составить приблизительный портрет Искомого.
Наблюдение за зданием театра и окружающими кварталами - может выявить его. Если найдется приснопамятный выход на улицу Скриба или еще какой - скорее всего, будет предпринята попытка вначале наладить контакт, как и в случае с ПО-2004 года. Потому что порой это здорово экономит силы и время...Вполне возможно, что через мадам Жири была бы предпринята попытка передать письмо. Потом второе. На второе - за ложей будут следить. Или сидеть прямо в ней. Возможно даже я сам. Без оружия)
Но под прицелом снайпера напротив)...*я даже знаю одного такого парня, которому доверил бы свою жизнь...*
Если попытка контакта провалена и объект ответил резким отказом от него или, тем паче, угрозами, остается уходить в тень и общаться с теми, кто шарится по катакомбам, опросить работников котелен внизу. И, возможно, сходить вниз с парочкой опытных ребят и одного гонца. Тут надо уточнение - есть в моих союзниках Перс, или нет...Если есть, и я знаю о ловушках - то это одно, если нет - я буду просто начеку и опасаться всего, что шевелится. И ходить мы будем очень профессионально, перекрывая слепые зоны обзора друг-друга, и успевая полгядывать вверх-под ноги.
Как только факт наличия ловушек будет утвержден, и я пойму, что затраты на их преодоление не окупаются пользой сего дела, то можно крутить вариант с "похищением" Кристины. Потому как я хорошо помню мудрость, пришедшую из пустыни: "Владеет сокровищем тот, кто может его уничтожить...")))))
*перечитал - и понял, что рассматривать тему с преодолением ловушек совсем не хочется. И закруглился*
Собственно, они вообще не окупаются. Это глупо - лезть на территорию противника, если можно его выманить, да... Этого Эрика, к слову - только выманивать.
Скорей всего, тут понадобится усиленная охрана всех действующих лиц, включая меня. И никаких контактов со стороны. Здесь - помочь может только бдительность и мнительность...И численное превосходство.
*хехнул: а лучше б было, если б он поймал ПО, да...*
Написано на работе, со скоростью пулемета. Потом поправлюсь, если что)...
*всерьез задумался по теме: а не просчитать ли конкретно, как можно его поймать при условиях обеих исходных...*