мысли в слух
Симпатии и антипатии к виконту
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22009-04-07 22:33:57
Ну,мне этот Раульчик если честно как-то параллельно))Местами,конечно раздражает,но он ж все-таки положительный герой...так что будем к нему снисходительней [взломанный сайт]
Поделиться32009-04-07 22:50:39
Он ни в чём не виноват - ИМХО.
Поделиться42009-07-21 12:47:09
Да,в истории - он не виноват.Но я его считаю не искренним.Он говорил,что любил Кристину всю жизнь.если любил,то почему сразу не отыскал ее?А когда она уже стала звездой,он прибежал неизвестно откуда:"Ах,Кристина!"
Поделиться52009-07-21 22:16:30
ППКС. Особенно персонаж из фильма.
Да, он такой весь из себя... Влоюбленный рыцарь. Ладно. Но где была его любовь - к хористке?
Почему - хватило ума заметить Крис в этом качестве - только у Призрака? Ума, души, чуткости?
Или Раулю нужна только прима? Тогда, простите... Такой человек не вызывает у меня ни симпатии, ни доверия. Ни желания с ним общаться - раз ему нужна не женщина, а символ статуса.
Я понимаю, Рауль сам в этом не виноват. Его так воспитали - он необращает внимания на слуг. хористок - и прочую мелкую сошку.
Но все равно - тогда это его си-и-льно характереризует в определенном качестве.
Поделиться62009-10-18 21:55:12
Щас бред скажу,но знаете мне что-то Рауль начал нравиться последнее время.Не я Призрака не бросаю,но вот сегодня пересматривала сцены с виконтом,вроде он как-то ничего.(кроме делания из любимой девушки приманку) А в остальном.
Отредактировано эсмеральда (2009-10-18 22:33:13)
Поделиться72009-10-18 22:14:20
эсмеральда
- ты имеешь в виду, Рауля из фильма?
Поделиться82009-10-18 22:36:58
Да из фильма,из книги там уж вобще размазня. Но дело в том,что раньше мне до киношношного тоже было все равно,а теперь.
Отредактировано эсмеральда (2009-10-18 23:02:43)
Поделиться92009-10-19 22:09:15
Понимаю... Как сказал кто-то, главная беда Рауля в том, что он перешел дорогу нашему любимцу.
Поделиться102009-10-29 19:12:58
Мне интересно, что такого отрицательного видят в Рауле (хоть в книжном, хоть в киношном) фикрайтеры, что в своих творениях делают из него почти маньяка, насильника, по-страшному гулящего мужа и вообще полного гада??? По-моеиу, это вообще полное AU!
Более гуманные авторы его просто убивают Пусть уж лучше нелепая смерть, чем такой кошмарный Рауль)))))
Как сказал кто-то, главная беда Рауля в том, что он перешел дорогу нашему любимцу.
Вот это точно сказано!))) Вот, наверное, потому Раулю и не везет. Как черному коту в известной песне
Поделиться112009-11-04 21:27:33
интересное мнение
Поделиться122009-11-05 00:08:51
Opera
- а ты как думаешь сама?
Поделиться132009-11-05 00:26:04
Думаю, что Рауль был не плохой, но все равно его не люблю(глова слабо варит, завтра напишу больше)
Поделиться142009-11-05 00:41:12
Могу сказать только одно - ППКС.
Что касается меня - то скорее антипатия. Не очень люблю тех, кто родился - и сразу получил... Слишком много всего. Рауль не знает, что такое - за что-то бороться, как отстаивать себя от окружающего жестокого мира, он не испатыл силу собственной личности.
Именно СОБСТВЕННОЙ - он целиком и полностью плоть от плоти - своего времени и своего социума. Мне такие не очень нравятся.
Поделиться152009-11-05 21:19:54
Не очень люблю тех, кто родился - и сразу получил... Слишком много всего.
Т.е. это - предопределенная неприязнь в целом к так называемой элите общества?
Но нельзя же считать, что ВСЕ высшее общество ничего не стоит (хотя, наверное, по большей части... )
Рауль мне представляется мальчиком, который и жизни-то еще толком не видел. И как личность еще не состоялся. Или как раз состоялся и оказался несостоявшейся личностью?
В общем-то, я не питаю любви к Раулю, но, право, зачем из него монстра-то делать?))) Или это происходит потому, что всегда нужно выделить в произведении добро и зло. Т.к. Эрик у нас добро ( То еще, добро, конечно), то Рауль - должен быть ужаснее Эрика. Типа, Эрик - "ужасный снаружи, добрый внутри", а Рауль - наоборот
Поделиться162009-11-06 13:47:13
Лично мне парня уже жалко. Как над ним фикеры мздеваются. Не скажу, что есть симпатии. Просто - жалко.
Поделиться172009-11-06 14:17:25
Martian
Если судить по книге - он многое уже знал. Матросня как-то не способствует нарастанию лирических очков...)
Если по фильму - ну, быдлогоп обыкновенный, как выразился мой напарник, - однако он стал покровителем Опера Популер, значит - почему-то...и не по блату, это точно.) Он слишком деловит для дурня.
Поделиться182009-11-08 00:46:47
Metatron
- это по биографии. А по поведению... Не создалось у меня впечатления матроса, гардемарина и прочих отвжных парней. Слишком для этого изнеженный, домашний, ИМХО.
Т.е. это - предопределенная неприязнь в целом к так называемой элите общества?
Не совсем. А к тем, кто кроме сословной принадлежности к этой самой "элите" - намеренно ставлю в кавычки - ничего из себя не представляет. Как личность, как человек - понимаешь?
У кого нет собственного багажа - к таким я действительно питаю неприязнь.
Т.к. Эрик у нас добро ( То еще, добро, конечно), то Рауль - должен быть ужаснее Эрика.
Ужаснее??? * смеется* Это не к Раулю - и уж точно не ко мне))) Хотя знаю один фик, где из него вообще главу тайной секты сделали))) "Ложа черного Диониса", если не путаю ничего.
Поделиться192009-11-09 22:02:21
А к тем, кто кроме сословной принадлежности к этой самой "элите" - намеренно ставлю в кавычки - ничего из себя не представляет. Как личность, как человек - понимаешь?
Понимаю.
А вообще, "элита" - интересное явление. Если первоначально она формируется из людей, обладающих какими-то талантами, сильным характером и т.п., то вот потом...! Когда принадлежность к ней начинает передаваться по праву рождения, элита вырождается... Впрочем, что и логично. Уй, о чем я вообще? И к чему?...
Ужаснее??? * смеется* Это не к Раулю - и уж точно не ко мне))) Хотя знаю один фик, где из него вообще главу тайной секты сделали))) "Ложа черного Диониса", если не путаю ничего.
*улыбаюсь - уж слишком заразительно смеешься))*
Ага, видала это творение. Вот ужас, так ужас.
Поделиться202009-11-09 22:42:01
А вообще, "элита" - интересное явление. Если первоначально она формируется из людей, обладающих какими-то талантами, сильным характером и т.п., то вот потом...! Когда принадлежность к ней начинает передаваться по праву рождения, элита вырождается...
* кивает, соглашаясь*
Ты читала "1984 год"? Там об этом хорошо сказано.
Когда члены элиты перестают быть такими по своим личным качествам - тогда, как ты говоришь, вырождаются.
*улыбаюсь - уж слишком заразительно смеешься))*
В реале - тоже))) Мне так говорят)))
Но если вернуться к теме - то Рауль мало совершает поступков, понимаешь? От него - в фиках тоже - в общем.мало что зависит, обычно решают все Крис и Эрик.
Поделиться212009-11-09 23:17:38
Ты читала "1984 год"?
Не читала. Даже не знаю, о чем это.
Ну, да - Рауль там как-то не блещет... В книге - совсем мальчик, в фильме - эталон "человека-тормоза"...
Но отсюда же не следует, что он моральный урод...
Поделиться222009-11-09 23:51:04
Не читала. Даже не знаю, о чем это.
Джодрдж Оруэлл, "1984". Почитай, советую. ОЧЕНЬ глубокая книга.
Не следует, верно, тут ты права. Но есть в нем что-то такое... И нет фикрайтера, который не пожертвовал бы им, не подверг бы Рауля самым страшным пыткам за-ради счастья Эрика.
Поделиться232009-11-09 23:59:45
Пасиб.)) Когда-нибудь прочитаю))
Но есть в нем что-то такое...
От козла? )))))
И нет фикрайтера, который не пожертвовал бы им, не подверг бы Рауля самым страшным пыткам за-ради счастья Эрика.
Угу. Явный козел отпущения тут виднеется только один
Поделиться242009-11-10 00:07:40
От козла? )))))
Почему? Скорей уж от бледной тени. * серьезно*
Угу. Явный козел отпущения тут виднеется только один
Как в романе таким козлом отпущения стал Эрик. За счастье Рауля - которой, ей-богу, не стоило жизни Призрака!
Поделиться252009-11-10 10:17:08
Ага. Значит, это месть.
Поделиться262009-11-10 22:04:34
Violet
- то есть, все фантоманы так или иначе на бессознательном уровне мстят за Эрика? Пытаются компенсировать его трагедию?
Поделиться272009-11-10 22:17:02
Ну, да)) Я пришла к такому выводу.
Ты очень точно его сформулировала)))
Поделиться282009-11-10 22:45:27
Violet
- тогда это... Скорее вроде самого легкого варианта. Путь наименьшего сопротивления. Легче клясть Рауля и устраивать ему в фиках страшные муки - чем хотя бы подумать, можно ли помочь Эрику.
Пустует ведь тема - как его реабилитировать, там только мы с Метом. Неужели ни у кого нет идей?...
Просто ведь это немного не то - тратить силы, дружить всем фэндомом против Рауля - чем хотя бы помозговать в направлении помощи нашему любимцу.
Поделиться292009-11-10 23:01:47
Ну дык я не есть против Рауля! Я, наоборот, возмущаюсь тому, что ему "устраивают в фиках страшные муки".
Кажется, немного промахнулась с темой...?
Поделиться302009-11-11 00:47:13
Violet
- ничего страшного, мы же не погоду обсуждаем) И не размер груди жены Васи Пупкина)
Когда завязывается интересный разговор, даже если он чуть уходит за рамки темы - это не страшно, мы же живые люди!