Phantom way

Объявление

Администраторы:
Opera, Martian, LittleLotty

Модераторы:
Кристина Дае, Nek@, PhantomKA, Belosnejka, Ghost, Metatron
Добро пожаловать на наш призрачный форум! Реклама:
Ник - Пиар; Пароль - 1234
Реклама только взаимная!
Объявление:
Дорогие гости!
Не проходите мимо! Регистрируйтесь и общайтесь в своё удовольствие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Phantom way » Фики с не высоким рейтингом » В призрачной тишине....

В призрачной тишине....

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Ну не плачь... Может все еще наладится ;)

0

62

Фик замечательный! Молодец! Читать - одно удовольствие! Побольше бы таких интересных сюжетов. С нетерпением жду проды,. Вот сейчас вместо того, чтобы готовиться к экзамену, сижу читаю и ну никак не могу оторваться...

0

63

Жду новую проду  give_rose.gif

0

64

И я плачу...ту-ту-ту, ту-ту-ту-ту...песня такая есть...)
Селеста,я поклонница твоего творчества.Все! give_rose.gif

0

65

Ну когда же уже будет продолжение?  :(
Мы здесь уже все плачем, так и до наводнения недалеко, Selesta, неужели ты позволишь нам утонуть в слезах ожидания? :(

0

66

ждем - что будет дальше

0

67

Девочки,простите,тысячу раз простите. Я болела-не до проды было. На днях выложу. Честно-честно!)Мне очень стыдно... blush2.gif

0

68

Ждем-с  kiss.gif

0

69

Глава 12.

Когда Эрик вернулся, мадам Жири, открывшая ему дверь, не узнала его: потухший взгляд, опущенные плечи. Тревожная складка пролегла на лбу.
-Эрик… Ты где был? Мы все волновались. Знаешь, Кристине уже лучше..- старалась хоть как-то подбодрить его мадам Жири. Таким опустошенным она не видела его уже давно. Лишь только в Опере- Популер, в моменты одиночества.
-Что? Ах, да.. Спасибо, мадам Жири. Я зайду к ней..- Этот холодный отчужденный тон испугал ее. Но решив не возражать Эрику, она прошла в гостиную. Она слышала тяжелые шаги Эрика по лестнице и уже решила, что он пошел к Кристине- но нет. Хлопнула дверь в его комнату: Эрик закрылся ото всех. Странно. Более чем странно. Что могло случиться?...
Тем временем, Эрик сидел на широкой кровати и смотрел на эту странную книгу. Что-то не вязалось во всей этой истории. Содержание книги мог знать только он сам, или человек очень хорошо его самого знавший. Это не Кристина, не мадам Жири- она просто не могла бы совершить такого предательства. Тогда кто? Вдруг он вспомнил, что Рауль во время их последнего разговора нес какую-то ахинею про то, что он все знает. Тогда Эрик не обратил на эти слова внимания, но теперь… Вдруг то что говорил Рауль не бред, а правда? Вдруг.. Ну конечно! Эрик вспомнил, что мадам Жири извинялась перед ним- за то, что все рассказала Раулю. Все- это значит всю его жизнь. Так вот кто автор этой таинственной книги. Все вставало на свои места. Холодные рассуждения, неприкрытая ненависть, скользящая в каждой строке- все указывало на почерк Рауля. В воспаленном мозгу неожиданно всплыло лицо Жюльена. Этого родственничка. Что он здесь делает? Это как минимум настораживает.
Ладно, теперь, когда хоть что-то стало понятно, надо проведать Кристину. Эрик помнил ее раздраженный, полный неприязни взгляд. Он понимал, что надо набраться смелости и спросить у нее- что это все-таки значит. Но что-то его останавливало. Этим «что-то»  был страх. Страх быть отвергнутым, в который раз ощутить эту щемящую боль в сердце…Это слишком тяжело. Эрик довольно долго собирался с духом, прежде чем вышел в коридор и направился к комнате Кристины. Она должна была быть дома…… Осторожно постучав, он вошел. Однако, в комнате была не только Кристина. Там была еще и Мэг. Подруги как в старые добрые времена делились своими секретами. Тихих шагов Эрика они не слышали. Подслушивать чужой разговор было неприлично, но от слов девушек он остановился, как вкопанный. Кристина что-то прерывисто говорила Мэг, но говорила очень тихо, и даже Эрик не мог различить всех слов.
Однако обрывки фраз до него долетали. «Боюсь своих чувств», «устала от всего этого», «боюсь сделать больно»….Эрик не понимал, не мог понять, что творится с Кристиной.  Но он не мог прервать разговор: это означало бы очень смутить Кристину, поставить е в неловкое положение. А ему этого не хотелось. Поэтому он стоял и слушал. И чем дальше, чем медленнее билось его сердце. Он просто окаменел. Так как Кристина не знала, что Эрик находится в этой же комнате- она без стеснения рассказывала Мэг о накопившихся чувствах. И о вороне, и о ее неосознанном страхе- все-все теперь знал Эрик. Но что делать с этой информацией он понятия не имел. На подсознательном уровне он понимал, что ему самому надо поговорить с Кристиной, но это проклятое чувство страха не давало. Не давало сделать решающий шаг. Эрик с горечью усмехнулся: он сам виноват. Давно надо было понять: они с Кристиной слишком разные. Она такая честная, преданная: боится рассказать о своих страхах, тем самым сделав ему больно. Но теперь это и не потребуется. Он уедет. Сам. Возможно на несколько дней, а возможно…навсегда. Резко повернувшись, он бесшумно вышел из комнаты. Приказав кучеру запрячь лошадей, он быстро собрал свои немногочисленные вещи. На все ушло не больше 10 минут Эрик все делал будто во сне. Спускаясь по лестнице, он наткнулся на мадам Жири. Она даже не успела спросить его, куда он уезжает, как Эрик неожиданно уронив вежи на пол, крепко ее обнял. Несколько секунд подержав женщину в объятиях, он ее отпустил, поднял вещи и склонив голову побрел вниз. Мадам Жири смотрела ему в след непонимающим взглядом. Она так растерялась, что не знала что делать. Поэтому просто молча стояла и смотрела. Смотрела, как уходил Эрик. И ничего не предпринимала. Он опять уходил, уходил ради Кристины….У самой двери Эрик обернулся и помедлив сказал:
- Не говорите пока ничего Кристине. Она сама все поймет…- на его лице была холодная белая маска, столько лет скрывающая все его чувства. Последний раз оглядев гостиную, Эрик вышел. В лицо ему ударил прохладный порыв ветра, он слышал, как захлопнулась дверь за спиной. Словно во сне он подошел к экипажу, сел, отдал помертвевшим голосом распоряжения кучеру…. Когда экипаж тронулся, Эрик даже не посмотрел на дом, который он покидает. Он невидящим взглядом уставился в окно. В голове было пусто: ни одной мысли…. Нет, был один вопрос, который не давал  возможности спокойно смотреть в окно, любуясь красотами природы, не давал задремать, откинувшись на мягкую обивку. «ПОЧЕМУ?» Этот вопрос, на который не было ответа…

0

70

УРА!!! ПРОДА! :lol:
Упс! Что - то я совсем подзабыла о чём читала - то...

0

71

Тронуло меня  :embarrest:

0

72

Пасиба) Буду сочинять дальше.

0

73

очень жду  :embarrest:

0

74

Глава 13.

В столовой было тихо: ни разговоров, ни смеха. Смеха вообще не было: с тех пор как ушел Эрик никто не смеялся в доме. Мадам Жири ходила молча, не глядя ни на кого. Она стала очень отчужденно общаться с Кристиной, к огромному изумлению последней. Кристина действительно не понимала- почему ее приемная мать так холодна с ней. Девушка не знала прощальных слов Эрика, из которых мадам Жири сделала свой неутешительный вывод. Женщина поняла, что уход Эрика так или иначе связан с его отношениями с Кристиной. А учитывая его подавленный вид, она решила, что Кристина чем-то обидела Эрика. И он ушел. Уже во второй раз. Или в третий? Мадам Жири не хотела вспоминать прежние страданья Эрика- зачем бередить старые раны. Эрика не вернуть.. Сделать это может только один человек-Кристина.  Но она, похоже, ничего предпринимать не собирается. Просто плывет по течению. В первый раз в жизни, мадам Жири ощутила нарастающее раздражение к нерешительной девушке. Ну хоть что-то она должна же делать: плакать, бояться, причитать, в конце концов. Но Кристина молчала. Ее состояние было странно….умиротворенным. Даже слишком. Умом девушка понимала, что это в некотором роде предательство, по отношению в Эрику. Но на душе, впервые, за столько времени было спокойно. Кристина знала, что у нее есть время подумать, осознать свои чувства. Но…все ничего не вечно. И Кристина знала, что рано или поздно это время кончится. Однако пока оно не кончалось, и она могла расслабиться. Дни проходили за днями. Мэг мышкой сидела у себя в комнате, словно предчувствуя надвигавшуюся грозу. Жюльен ходил по дому, никому не глядя в глаза. С ним никто, кроме Мэг, не разговаривал. В таком недвижимом состоянии прошло почти  2 недели. Становилось все теплее. В один из солнечных деньков, к Кристине, сидевшей на лавочке, подсела мадам Жири. Начав непринужденный разговор, женщина осторожно подвела тему к отношениям Эрика и Кристины. Голос девушки сразу стал напряженным, глаза тревожно забегали с предмета на предмет. Наконец, устав от намеков, мадам Жири задала вопрос в лоб: что случилось в их с Эриком отношениях. Кристина долго мялась, не зная- что ответить.
-Кристина.. Девочка моя! Ты же знаешь- я всегда на твоей стороне. Расскажи мне, что случилось? –в душу мадам Жири закрался страх.
- Простите.. Простите меня! Я.. Эрик.. Он не виноват! Это все я! Это из-за меня он.. Он все понял.. А вы.. А я.. А потом…- Неожиданные истеричные выкрики перепугали мадам Жири. Да, она хотела вызвать Кристину на откровенность, но вовсе не хотела, что бы с той случился истерический припадок. Делая безуспешные попытки вникнуть в смысл бессвязных фраз, она обнимала девушку, укачивая ее на руках. Как в детстве. Когда Кристина была маленькой, и ей было страшно, она прибегала к мадам Жири. И она сидели, обнявшись. Постепенно шквал эмоций стихал, уступая место полной отстраненности и подавленности.
-Простите.. Мадам Жири, вы не должны были все это выслушивать. Я не сдержалась. Я в последние время стала такая нервная.. Эрик был прав..- Упоминание об Эрике вызвало новые слезы.
-Все, все.. Я успокоилась. Все хорошо. А теперь… Раз уж я начала, то вы должны услышать все… Началось все давно.. Очень давно.. Мы с Эриком тогда…- рассказ Кристины плавно лился, побуждая мадам Жири сдерживать гневные реплики в адрес любимицы. Кристина причинила столько боли любящему ее человеку. И даже понимая это, продолжала терзать его. Это так.. Так жестоко, так бесчеловечно! Прошло 2 часа, прежде чем мадам Жири поняла всю суть происходящего. И про терзания Кристины, и про уход Эрика..
-Кристина.. Я считаю.. Ладно, о том что я считаю- мы поговорим после.- Резко оборвала себя мадам Жири, решив не расстраивать растерянную девушку еще больше.- Сейчас нам надо подумать как быть с Эриком. Надо что бы он вернулся. И не по принуждению, а по доброй воле… Он так любит тебя, и он не мог бросить своего ребенка! И не смотри на меня так! Все эти мысли- про то что ты от него у стала и все такое прочее- бред! Ты просто волнуешься из-за ребенка- вот и тревожные мысли в голову лезут. Все будет хорошо! Но ты не сможешь без Эрика. Поверь мне, девочка…- Ласковые увещевания мадам Жири возымели действие: у Кристины на щеках появился румянец, а главное: хоть какое-то подобие уверенности в себе. После этого разговора ей стало легче.
-Ой, мадам Жири! Я ведь вам еще не все рассказала.. Я еще тут видела.. Ну.. Вы только не смейтесь. Это знак плохой: когда черный ворон.. Мадам Жири, вы смеетесь?!- Голосок Кристины возмущенно взлетел вверх.
- Нет, нет, Кристина.. Просто.. Ты про черного ворона? Хм.. Сдается мне, ты говоришь про ворона наших соседей-вон там, за холмом. Зовут его Люцефером. На редкость доброе и умное существо. Поэтому не волнуйся. Никакой это не знак, а наш сосед. Ну, пойдем обедать. Заодно и об Эрике поговорим. Подумаем, что тут можно сделать…

0

Вы здесь » Phantom way » Фики с не высоким рейтингом » В призрачной тишине....